суббота, 31 октября 2020 г.

С днем гадания на кофейной гуще!

С днём гадания на кофейной гуще

Cлушайте песню “Кофе”:  https://youtu.be/4fxo8vgNDfI

1 ноября отмечается необычный праздник – День гадания на кофейной гуще. Многие люди, которые хотят узнать свое будущее, прибегают к этому методу. С давних времен кофе приписываются чудодейственные силы, поэтому не удивительно, что с помощью его стали пытаться открыть завесу своего будущего.

--------------------------------------

Кофе ароматный в турке я сварила. 

И пока горячий, тут же пригубила. 

Странная идея в мыслях промелькнула. 

И пустую чашку я перевернула. 

На кофейной гуще я себе гадаю. 

Что в дальнейшем будет, все сейчас узнаю. 

И на стенках чашки четко вижу я, 

Буду, буду, буду я счастливая.

-----------------------------------------

Откуда пошла эта традиция и как возникла – неизвестно. Но ученые склоняются к мысли, что ей не менее семи веков. Возможно, первыми гадали индейцы Перу, чтобы узнать, как пройдет охота. Из Африки ритуал пришел в Азию и Европу. Но Итальянцы считают его своим изобретением.

В Англии гадали с XVI ст., во Франции – при Наполеоне Бонапарте, в Америке – с середины XIX века. В России с кофейными зернами познакомились при Петре I, но особенно популярным гадание стало при дворе императрицы Елизаветы. Это занятие было доступно только знатным особам, т.к. кофе был дорогой. Предсказание с помощью кофейной гущи считается наиболее правдивым.

Что нужно для процедуры гадания?

Для предсказания используют любой вид кофе, но не растворимый, а молотый. Дополнительно потребуются такие предметы:

  • турка;

  • столовая ложка;

  • чашка из однотонного светлого фарфора (лучше белая);

  • блюдце с гладким дном.

Некоторые гадалки зажигают свечи.

Как гадают?

Когда все необходимое приготовлено, заваривают кофе (2 ст. л. грубого помола или 1 ст. л. мелкого). Из далекого прошлого дошли три магические латинские фразы, которые следует произносить во время приготовления напитка. По мнению ученых-лингвистов, они не имеют отношения к латыни и не оказывают никакого значения на предсказание. Скорее всего, их используют для антуража.

Заваренный кофе должен постоять в чашке 4-5 минут, затем его выпивают (без сахара). Делается это не спеша, смакуя каждый глоток, расслабившись. Все время нужно думать об интересующем вопросе. На дне посуды должна остаться примерно 1 ст. л. напитка.

 

Теперь гадающий левой рукой энергично водит чашкой по часовой стрелке, чтобы взболтать осадок. Той же рукой движением «от себя» посуда переворачивается так, чтобы ее край коснулся ободка блюдца. Через 7 секунд чашку поднимают. Теперь внимательно изучается отпечаток гущи на стенках посуды. "Картинку" рассматривают в строго определенном порядке, увиденное анализируют. Рассмотреть и сложить воедино нужно не менее 5 изображений. По их расположению судят о прошлом, теперешнем или будущем.

Искусство гадания заключается в правильной идентификации символов и их последующего толкования. Кофейные отпечатки ассоциируют с геометрическими фигурами, животными, растениями, птицами, предметами обихода, цифрами, буквами – практически всем, чем пользуется человек в своей жизни. Не составит труда найти сборники толкований этих символов.

День гадания на кофейной гуще не является праздником в общепринятом понимании. Это, скорее, дань многовековой традиции предсказывать судьбу. Многие верят в правдивость ритуала, а кто-то считает его развлечением, пустыми прогнозами. Можно бесплатно погадать онлайн (больше напоминает вытягивание попугаем билетика с предсказанием).

Если ритуал проводит неискушенный, не стоит полностью полагаться на увиденное на дне чашки. Скорее всего, там находится отражение большого желания или страхов гадающего.

Подробно о гадании на гуще см. Ссылку: https://youtu.be/K0Faexv4wFY

-----------------------------

Если колдуны колдуют волшебной палочкой, то колдуньи-волшебной дырочкой.

--------------------------------------

 

Див. YouTube:https://youtu.be/xNySqAtBh-Q

Див. Документи Google:

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSvLEXWUUnpuiHPtZ3EW4sJVu9ML4h9CgHDgXx2wNFbPo2XrN4qOKeHUSJ3ALIvZsHhOMyftotTrLxY/pub

Див.Twitter:https://t.co/yKDflnRnCA?amp=1

Див. БЛОГ Бичкова Володимира Станіславовича


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, не выражайтесь нецензурно и не оскорбляйте других участников дискуссии!